Rezeptidee Mini-Lattich

Lattich ist eine uralte Kulturpflanze, die schon in der Antike angebaut wurde und ist deshalb auch als Römersalat oder Romanasalat bekannt.

Kann man Salate auch gekocht zubereiten? Ja, es gibt einige Rezepte und besonders der Lattich ist mit seinen festen Blättern gut geeignet.

Hier eine Idee dafür:

  1. Lattich halbieren und in einer heissen Pfanne kurz anbraten bis er etwas Farbe angenommen hat.

  2. Etwas Salz und Olivenöl verteilen und mit Käse bestreuen

  3. In den Ofen für ca. 10min bei 180 Grad

  4. Vinaigrette vorbereiten:

    Gurken kleinschneiden und mit wenig Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen.

  5. Danach die Vinaigrette darüber giessen.

E Guete!

PS: Du kannst die Lattichhälften auch auf dem Grill zubereiten.


Zurück
Zurück

Zwei Gerichte mit aktuellen Saisonshighlights

Weiter
Weiter

Gemüse-Exitstrategien