Zwei Gerichte mit aktuellen Saisonshighlights

Risotto mit Rhabarber und Mangold

Rhabarber eignet sich wunderbar, um eine saisonale fruchtige Säurekomponente in ein Gericht zu bringen, sozusagen als Ersatz für Zitronen.

1) Risottoreis zubereiten

2) Daneben Rhabarber und Mangold (Krautstiele) mit etwas Zwiebeln andünsten

2) Später Gemüse mit etwas Honig, Ahornsirup oder Ähnlichem leicht süssen und mit Salz und Pfeffer würzen

3) Wenn der Risotto gar ist, Rhabarber/Mangold dazugeben.

4) Mit etwas gerösteten Kernen oder Nüssen servieren.

Frühlingssalat mit Kräuter, Spargel, Blumenkohl, frische Rüebli

1) Junge Zwiebeln schneiden und in Olivenöl andünsten

2) Bundrüebli, Spargel und Winterblumenkohl in grössere Stücke schneiden und mitdünsten, etwas Salz dazu

3) Hitze reduzieren und zudecken, solange bis das Gemüse noch gut bissfest ist

4) Dill, Koriander, Petersilie, evt. etwas Minze kleinschneiden

5) Kräuter und Gemüse in einer Schüssel vermischen

6) mit Salz, Pfeffer, etwas Essig würzen

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Einladung zum Gartenrundgang mit anschliessendem Apero/Imbiss

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Rezeptidee Mini-Lattich