Gemüse-Exitstrategien

Das Ende der Woche rückt näher und noch immer sind da noch einige Restgemüse im Kühlschrank. Du hast Lust auf Frisches, deine nächste Abokiste kommt bald oder der Einkauf auf dem Märit steht bevor. Hier einige genussvolle, einfache Ideen zur Verhinderung von Food Waste:

  1. Ofengemüse: Wann immer du noch einige Gemüsereste hast und nicht weisst was damit zuzubereiten, im Ofen gebacken schmeckt fast alles wunderbar. Oder stöbere mal im Internet nach “Sheet-Pan-Rezepten”…

  2. Pesto: Aus den meisten grünen Blättern (Kräuter, Grünkohl, Spinat, Frühlinszwiebeln, junger Knoblauch etc.) lässt sich ein leckeres Pesto kreieren und wenn Du zuviel hast, frier es ein!

  3. Grüne Würfel: Nimm dafür eine Portion blanchiertes grünes Gemüse und püriere diese. Dann fülle sie in eine Eiswürfelschale und ab ins Gefrierfach. Die Würfel ergänzen bei nächster Gelegenheit eine Sauce oder Suppe.

  4. Grillen: Wenn du zu wenig Zeit hast, wende dein Restgemüse in etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und grillier es. Dies geht mit fast allen Gemüsesorten. Der Sommer kommt bald :-)

  5. Einfrieren: Wenn alles nicht mehr geht. Einfrieren ist stets eine der einfachsten Methoden etwas zu konservieren, was du momentan grad nicht verwerten kannst. Und viele Gemüse können direkt ins Gefrierfach - ohne blanchieren oder andere Vorbereitungen, einfach nur ganz oder geschnitten in Beutel abfüllen: Kräuter, Spinat, Krautstiele, Tomaten, Paprika, Karotten, Randen, Erbsen, Zuckermais, Zwiebeln, gehackte Zucchini.

  6. Versuche mit Gerichten zu expermentieren bei denen man verschiedene Gemüsearten integrieren kann: Quiches, Pizza, Pasta, Chilis, Frühlingsrollen etc.

Hast Du noch weitere Methoden oder Ideen?

E Guete!

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