Wildpflanzenkurse

Kulinarische Schätze vor Deiner Haustüre


Auf dass der Frühling kommt - wir freuen uns schon jetzt.

Bea und Thomas Ramser bieten auch dieses Frühjahr (März bis Mai) Wildpflanzenkurse an.

Denn wenn im Garten die Beete vorbereitet werden, aber noch nicht viel geerntet werden kann, wenn das Gemüse in den Ladenregalen mehrheitlich aus dem fernen Süden stammt... dann wachsen direkt vor unserer Haustüre kulinarische Schätze. Werden sie erkannt, können sie leicht geerntet und genossen werden. Mit ihrem hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen stärken Wildpflanzen im Frühling unser Immunsystem und vervollständigen seit jeher das Nahrungsangebot, bis dann die Gartenkulturen erntebereit sind.
Ob im Salat, in einer Suppe, in Smoothies, als Pesto oder würzige Beilage; zahlreiche Wildpflanzen sind schmackhaft, in der Küche vielfältig verwendbar und tun einfach gut.

Auf einem Spaziergang über Wiesen und Felder rund um den Biohof Gumme lernst Du die Lieblinge von Bea und Thomas kennen und erfährst, wie sie in der Küche verwendet werden.

Dauer: 3 Stunden an einem Samstagnachmittag

Zurück
Zurück

Radiesli einmal anders

Weiter
Weiter

Willkommen auf unserer neuen Website