Ideen für Sommerrezepte
Kabissalat
Sommerkabis
Tomaten
Pepperoni
Bundzwiebeln
Petersilie oder Koriander
Kabiskopf fein hobeln, danach mit Salz, etwas Balsamico bianco oder anderen Essig, Olivenöl ansetzen und mit den Händen etwas kneten, damit der Kohl leicht Saft zieht.
Tomaten in Würfel, Pepperoni und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Kräuter hacken und mit dem Salat vermischen.
Mit Pfeffer und evt. etwas Chilisauce würzen.
Ein Sommerliebling von uns!
Basilikumpesto (vegan)
1 Bnd Basilikum
80g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
60ml Rapsöl
2 EL Hefeflocken (Käseersatz)
Chilisauce, Salz, evt. Zitronensaft
Sonnenblumenkerne leicht rösten, mit den Basilikumblättern, Knoblauchzehen, Rapsöl, Hefeflocken in einem Cutter oder Mixer verarbeiten bis zur gewünschten Konsistenz. Danach mit Salz, Chilisauce, Zitronensaft abschmecken.
Gurkencurry
3 Salatgurken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten
20g Ingwer od. Curcuma (unsere Ernte leider erst ab Mitte September)
3 Rapsöl
1 EL Curry
2dl Gemüsebouillon
40g Cashewkerne
2.5dl Kokosmilch
150g Cherrytomaten
1 Bund Petersilie
1 TL Zitronensaft
Gurken schälen und halbieren, dann in 5cm lange und 1cm breite Stücke schneiden.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten entkernen und in feinste Streifen schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten andünsten. Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazu und 5 Minuten einkochen lassen. Dann Kokosmilch zur Sauce geben und aufkochen. Dann die Gurken dazu und rund 8 Minuten leicht köcheln lassen.
Cashewkerne leicht rösten und grob hacken. Cherrytomaten halbieren und Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken.
Dann Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Cherrytomaten untermischen und nochmals kurz mitkochen.
Curry mit Cashewkernen und Petersilie servieren.