Jetzt Sommerfrüchte einmachen - Rezept Essiggurken

Möchtest Du den Sommer auch im Winter etwas am Leben erhalten? Hier ein Rezept um einfach Gurken für den Winter haltbar zu machen. Sie ergänzen zum Beispiel ein Fondue oder Raclette wunderbar.

3kg Gurken

2 Zwiebeln

etwas Dill

4 KL Senfkörner

2 KL Koriandersamen

6 KL Pfefferkörner

Sud:

1,4l Essig, weiss

9dl Wasser

200g Zucker

Die Gurken je nach Grösse - sie müssen danach ins Glas passen - in dicke Scheiben schneiden, danach 20 Sekunden blanchieren. Dann mit Gewürzen und Zwiebelringen in Gläser füllen und danach mit kochendem Sud übergiessen. Deckel zu und an einen kühlen Ort stellen.

Zurück
Zurück

Gartenführung von morgen Freitag 25.8.2023 abgesagt

Weiter
Weiter

Ideen für Sommerrezepte