Ideen für die letzten grünen Pepperoni der Saison

Mit dem Herausräumen der Pepperonipflanzen aus unseren ungeheizten Folientunnels ernten wir jeweils noch viele Früchte, die sich immer erstaunlich lange halten, teilweise bis in den November. Einige davon reifen noch aus und werden gelb, orange oder rot und entwickeln ein süsses Aroma. Viele bleiben aber grün.

Kein Problem, die grünen Früchte schmecken genauso lecker wie Pepperoni in anderen Farben und sind auch sehr gesund. Ihr Geschmack ist etwas herber und leicht bitter, das Fruchtfleisch etwas fester, was andere Vorteile mit sich bringt.

Hier findest du ein paar Verwendungsmöglichkeiten:

Roh:

  • Als Snack mit einem Dip

  • geschnitten in einem gemischten Salat

  • fein-gehackt auf einem belegten Brot

Geschmort, gekocht oder gebraten:

  • Pepperonata: geschmortes Gemüse mit Tomatensauce

  • gefüllte Pepperoni gebacken

  • über dem Grill: mein Favorit

Haltbar-gemacht:

  • eingelegt süss-sauer oder in Öl

  • eingefroren

oder flüssig verarbeitet zu einer Suppe, als Sauce oder als Smoothie zum trinken.

Geniesse den letzten Sommergruss von diesem Jahr!

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