Tolles Sommergericht: Parmiggiana di melanzane

Jeden Mittag kochen wir abwechslungsweise im Team und stärken uns für die anstrengende Arbeit.

Eine Rezeptidee von letzter Woche:

(Umgerechnet für 4 Personen)

4Auberginen (ca. 1 kg)

2Knoblauchzehen

1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g) oder Sugo aus eigenen Tomaten

150 gMozzarella

100 gParmesan

einige Basilikumblätter

Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen.

Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Backen: ca. 20 Min. im Ofen.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, aufkochen, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.

Mozzarella zerzupfen. 3 EL Tomatensauce und die Hälfte der Auberginen in der vorbereiteten Form verteilen. Je die Hälfte von der Tomatensauce, des Mozzarellas und des Parmesans darauf verteilen. Restliche Auberginen, Tomatensauce, restlichen Mozzarella und Parmesan darauf verteilen.

Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Basilikum darüberstreuen

E Guete!

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Einladung zum Gartenrundgang mit anschliessendem Apero/Imbiss