Salatspargel (Celtuce)
Was ist denn Salatspargel?
Dieses Gewächs wächst bei uns den ganzen Sommer über, wir säen es alle 2-3 Wochen aus, es ist äusserst gesund auch sehr interessant in der Küche. In der chinesischen Küche wird es gerne als Wokgemüse verwendet. Natürlich kann es auch roh gegessen werden, auch die Blätter oder auch anders zubereitet werden.
Hier geben wir dir gerne eine Rezeptidee:
Salatspargel im Wok (10min Zubereitung)
1) Blätter entfernen (aber behalten) und harte Schale vom Salatspargel entfernen
2) Schneide den Stengel in 3cm lange Stücke und danach in Scheiben
3) Blanchiere die Stücke rund 10 Sekunden in leicht gesalzenem Wasser
4) Erhitze im Wok oder in der Pfanne Öl und röste Knoblauch, getrocknete Chilichoten in Stücken und Pfefferkörner
5) Füge den Salatspargel mit geschnittenen Blättern mit etwas Salz und Sesamsamen dazu